Planung

https://www.koehldorfner.de/wp-content/uploads/2019/11/2019-oase-thalham-Südhaus-Grundriss-EG.jpg


Thalham liegt idyllisch im Grünen Nahe Bruckmühl und fußläufig zur Mangfall. Das Grundstück ist von altem Baumbestand umgeben. Hier “wächst” mit uns die “Oase Thalham” – ein besonderes, generationenübergreifendes Wohnprojekt in Form zweier Holzhäuser mit zehn Wohneinheiten und ergänzenden Gemeinschaftsräumen. Hinter der individuellen Planung steckt eine große Idee. Mehr dazu lesen Sie hier.

Ins Auge fällt vor allem der sechseckige Gemeinschaftsraum im Erdgeschoss des Südhauses, ein angebauter Pavillon mit großen Fensterflächen. Dieser mit rund 70 qm großzügig bemessene Raum ist mit einer Küche ausgestattet und lädt zu geselligen Aktivitäten ein. Auch im Kellergeschoss steht ein rund 55 qm großer, attraktiver Gemeinschaftsraum zur Verfügung, der durch einen Lichthof mit viel Tageslicht versorgt wird. Im Raum nebenan gibt es ein Wohlfühlbad, das jeder Bewohner nutzen darf. Die Wohnungen im Obergeschoss punkten mit Balkonen, Sichtdachstuhl und kleinen Galerien.

Sieben der zehn Wohnungen befinden sich im Nordhaus, verteilt auf drei Geschosse. Ein zusätzlicher Aufzug verbindet die Etagen und sorgt für gewissen Komfort v. a. bei älteren Bewohnern und Familien mit kleinen Kindern. Jede Wohnung ist mit einer Terrasse, mindestens einem Balkon und im Dachgeschoss mit jeweils zwei  zusätzlichen Gauben ausgestattet. Künftige Bewohner dürfen sich auf ein besonderes Ambiente und angenehmes Wohnraumklima in den Holzhäusern der Oase Thalham freuen.

 

Werfen Sie auch einen Blick in unsere Bildergalerie zum aktuellen Baufortschritt.

Kommentare zu diesem Objekt

Hinterlassen Sie Ihren eigenen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.